写真:安道よし子議員
安道よし子議員

今年も駅頭宣伝がんばります!

今日(1月13日)は、武蔵藤沢駅での定例駅頭宣伝の日。天気予報どおり、寒さの身にしみる朝でした。今日は12月議会の議会報告を配布しました。ハンドマイクで訴えていると、手を振って応援してくれる人、あいさつする人、話にうなずいて行く人など、さまざまですが、みなさんに支えられ続けることができています。武蔵藤沢駅での宣伝は、市議会議員になってから毎週続けてきました。入間市駅でも続けています。
 忙しそうに行き交うみなさんに、「今日も一日元気にすごせますように」、との思いを込めてこれからも議会の報告、国政、市政のことなどお話をさせていただきます。
 日本共産党の政策や姿をお伝えできるよう駅頭宣伝をがんばります。地域のことや、お気づきのことどんなことでもお声をかけてください。