写真:吉沢かつら議員
吉沢かつら議員

基地拡張市民説明会は7月27日 午後6時 東町公民館で開催

今日、北関東防衛局へ行き入間基地拡張について、市民説明会の日程を明らかにするよう要請を行いました。当局は「日程は市と調整中」と繰り返し答弁していました。

しかし、家に帰ったら、説明会の日時をお知らせするFAXが市役所から届いていました!

日程が決まっていたのに、平気で嘘をつき情報を隠す防衛省に怒りがコミあげます😡

説明会は7月27日、午後6時から東町公民館で行なわれます!
皆さん参加して下さい!

補足
実は今日の要請の最後の方で「27日に開催されるのでは?」とこちらが聞いて、防衛省も、聞かれたくなかったような感じで、ボソボソと、なおかつ正確な情報をハッキリさせず口をにごしながら、この説明会についてちょっとだけ触れました。
こちらが、聞かなかったら隠すつもりだったんでしょうか?

ちなみに私たちの要請行動が終わったのが午後2時40分頃。
FAXの送信は午後3時12分。
事前に市と防衛省が打ち合わせをして、私たちの要請行動がおわったらFAXを流すようにしてたのかもしれません!