女の平和・レッドアクション8月6日11時から入間市駅で

恒例となった「女の平和・いるま8・6レッドアクション」が今年も8月6日(日)午前11時から行われます。
 アイスランドで女性が立ち上がった「レッド・ストッキングの戦い」。
この史実に思いを重ねて、赤い服などを身につけた女性たちが安倍政権にレッドカードをつきつけた「国会ヒューマンチェーン」。この行動が「誰の子どももころさせない」「自衛隊員を海外に送るな」「改憲許さない」と各地に広がっています。
 入間市では、「入間基地拡張ストップ!緑の森を守ろう」「憲法違反の共謀罪法と戦争法廃止」「NO WAR!核兵器のない世界へ」をスローガンに取り組まれています。
 呼びかけ人には、新日本婦人の会や埼玉土建主婦の会など、市内の市民団体の代表が名を連ねています。現在、この呼びかけの賛同人も募っています。
 当日は赤いファッションアイテムを身につけてご参加下さい。男性の参加・賛同人もお待ちしております。